Alimentos con Pasión Rural

Desde el proyecto PASIÓN RURAL® queremos destacar y promocionar a los productores de alimentos artesanales de verdad. En estos tiempos en los que el término " artesanal" está tan desacreditado a causa de la publicidad engañosa que nos salpica todos los días, desde PASIÓN RURAL® os seleccionamos a auténticos artesanos de la alimentación ubicados en pequeños municipios que nos ofrecen productos con sabores y aromas inigualables e inimitables.

Seleccionamos como máximo 10 productores artesanales de cada provincia de España, que podéis descubrir desde nuestro menú desplegable.

place Provincia:
BODEGAS CRIAL ( LLEDÓ )

En Lledó, enclavados en pleno corazón del Matarraña, se encuentra "Bodegas Crial", bodega familiar en la que se elaboran vinos jóvenes blancos, rosados, tintos y crianzas de gran calidad así como algunas referencias de vino IGP Bajo Aragón.

En los últimos años sus vinos han recibido, los mejores galardones a nivel internacional, como las medallas de oro “Concours Mondial de Bruxelles” The United Nations of Fine Wines o medallas de oro y plata en “Concours International Grenaches Du Monde”.

A través de la tienda online de la bodega puedes comprar directamente joyas como " El Lledoner" - una garnacha blanca con aroma intenso, fresco y joven-, " Roques de Benet" - con un color rubí limpio y brillante, con elegantes aromas a fruta roja negra madura, cuero y sutiles ahumados de su crianza-, " Celtis Australis" - garnacha blanca con notas que recuerdan a la fruta blanca madura- o "Lledó" - de sabor fino, redondo y armonioso-

"Bodegas Crial" se ha convertido en un referente en la elaboración de vinos de calidad en la Comarca del Matarraña. Además, ofrece catas a grupos los fines de semana y festivos en horarios de mañana. 

Si estás buscando una experiencia única y de calidad en el mundo del vino, "Bodegas Crial" es una excelente opción en el mejor entorno posible.

Ir al sitio
VINS I CAVES CUSCÓ BERGA ( LES GUNYOLES )

"Cuscó Berga", ubicada en el pequeño pueblo de Les Gunyoles de Avinyonet del Penedés y enclavada a las puertas del Parque Natural del Garraf, practica la viticultura de forma artesanal desde el siglo XIX, elaborando sus propios vinos y cavas.

Esta bodega, la única construida sobre roca caliza del Macizo del Garraf, practica la agricultura ecológica en toda su finca de 40 hectáreas. 

"Cuscó Berga" elabora y comercializa cavas de la gama Premium y Gourmet así como vinos tintos, rosados ​​y blancos varietales del Penedès de la marca «Cuscó Berga». 

Estos vinos equilibrados y estructurados, han obtenido múltiples premios y reconocimientos como por ejemplo, a la Cata a Ciegas al estilo Parker de la prestigiosa publicación de los «50 Greats Cavas» y también a nivel internacional con los 50 Great Sparkling Wines, consiguiendo medallas de Oro durante los años 2014 y 2016. Galardones también en la guía Peñin, menciones al concurso Wine Up Club los productos Gold Taste 90+ y Medalla de Oro al XX concurso de Vinos y Cavas de Cataluña Girovi 2015.

Te recomendamos visitar en persona  la bodega y disfrutar de la variedad de experiencias enoturísticas que "Cuscó Berga" ofrece a sus visitantes: visitas premium a la bodega, "Wine tours" en Land-Rover o catas de cavas de autor. 

A través de su página web, puedes convertirte en socio del club de amigos de "Cuscó Berga" y de esta forma acceder a descuentos y eventos exclusivos para los amantes del vino.

Os recomendamos también visitar estos enlaces para ampliar la información:

https://cuscoberga.com/enoturisme/


Probarán Vinos del Macizo del Garraf, Ancestrales, Espumosos y también podrán degustar el Aceite Virgen Extra de la variedad Arbequina, de cosecha propia.
 
Ir al sitio
" LA MOLIENDA VERDE " ( BENALAURIA)

En Benalauría, un precioso pueblo malagueño situado entre frondosos bosques de pinos de la Serranía de Ronda, se encuentra " La Molienda Verde", una empresa comprometida con el mundo rural, que aprovecha los privilegiados cultivos de proximidad para crear variados y excepcionales alimentos artesanos ricos en sabor para disfrutar con los 5 sentidos. 

"La Molienda Verde " elabora sus productos con procesos tradicionales, de forma manual, sin añadir elementos que perturben el sabor inconfundible de un alimento artesanal, puro y de origen natural. Esta es la única manera de conservar todos los matices naturales de los alimentos para que se puedan saborear como realmente son.

Uno de los secretos de sus productos radica en la selección de la mejor materia prima , cuestión que ha facilitado el reconocimiento de " La Molienda Verde " a través de premios como por ejemplo " Premio Agrosur 2023" (producción y desarrollo local), " Premio Bioinnova 2008" ( innovación en el sector ecológico), " Premio Al-Andalus 2105" ( mejor empresa agroalimentaria de Andalucía) y " Premio Salón de Gourmets" ( versatilidad).

A través de la tienda online de la web de "La Molienda Verde" puedes comprar sus maravillosas conservas con variedades 100% ecológicas (paté de aceitunas negras, paté de tomate seco, tomate cherry seco confitado), sus diversas y maravillosas mermeladas con variedades 100% ecológicas ( mermelada de vino tinto, mermelada de mora, mermelada de mango...)así como un catálogo inmenso de productos que incluye aceites, vinagres, chocolates, bombones, elaborados de castaña, vermut, aritos de cebolla confitada o miel.

Ir al sitio
PIRINEKI ( AURIZBERRI)

"Pirineki" es el nombre de la leche pasteurizada y de los productos lácteos naturales que se elaboran de manera artesanal en la localidad de Aurizberri, municipio enclavado en pleno Pirineo Navarro entre los montes Ortzanzurieta y Adi.

Si te apuntas a una de sus visitas guiadas, contemplarás a las vacas Frisonas de esta pequeña empresa familiar pastar a sus anchas por la histórica llanura de Errozabal, conocerás como se elaboran sus maravillosos productos lácteos de manera artesanal en la propia lechería y también podrás disfrutar de una magnífica degustación. Una experiencia muy recomendable y seguro que inolvidable. 

A través de la tienda online de "Pirineki" de su página web podrás disfrutar de los sabores más auténticos de la lechería tradicional navarra sin moverte de casa. 

A tu disposición están los diferentes surtidos que combinan yogurts naturales, queso tierno y queso fresco. Todos los productos están hechos a base de leche pasteurizada recién ordeñada, siendo completamente naturales y libres de conservantes y aditivos.

No dudes en probar los productos lácteos " Pirineki", elaborados con las máximas garantías higiénico-sanitarias y con mucho amor, tradición y mimo.

Ir al sitio
MEL DE CA´N MARÍ ( SANTA EULALIA DES RIU )

Productor artesanal de miel y polen. Para pedidos pueden llamar directamente a los teléfonos 678646092 / 617443045 o escribir a vmaritorres@gmail.com

Ir al sitio
AZAFRÁN LA CARRASCA ( BLANCAS )

En Blancas, un encantador e histórico municipio con menos de 200 habitantes rodeado de parajes hermosos y pintorescos, se encuentra " Azafrán La Carrasca", entusiastas productores de esta exclusiva, maravillosa y valorada especia que ya se empleaba en el antiguo Egipto.

El azafrán de La Carrasca se cultiva a una altura ideal, en torno a 1000 metros de altura sobre el nivel del mar. Se trata de un cultivo de secano, lo que proporciona una producción menor, pero un azafrán de altísima calidad. Las contrastadas condiciones climatológicas de la zona de Blancas, que alcanzan temperaturas de -15 ºC en invierno y 40 ºC en verano, aumentan el stress térmico que resiste el azafrán, evitando hongos y otros problemas que surgen en otras zonas y favoreciendo la concentración de los componentes del azafrán, haciéndolo realmente único.

"Azafrán La Carrasca" cuenta entre sus reconocimientos y acreditaciones con el sello "Vegan", el certificado ecológico y forma parte de las empresas que han obtenido el distintivo de "Artesanía Alimentaria de Aragón".

A través de la tienda online de su página web podrás adquirir directamente joyas como el primer azafrán ecológico producido en España mediante el método tradicional, azafrán tradicional, alimentos gourmet elaborados con azafrán, sorprendentes licores donde está presente el azafrán, cápsulas de azafrán, té de roca ecológico con azafrán así como numerosos detalles para regalar en días especiales.

Desde " Azafrán La Carrasca" te animan a que conozcas de primera mano todas las fases del cultivo de la especia más valorada del mundo así como el abanico de alimentos gourmet elaborados con su azafrán (chocolate, aceite de oliva, miel...) a través de las experiencias que ofrecen a sus clientes, pudiendo hospedarte en la casa rural que ellos mismos dirigen en el bonito pueblo turolense de Blancas.

Ir al sitio
SOCIEDAD COOPERATIVA DEL CAMPO SAN MIGUEL ( CALANDA )

En Calanda, localidad turolense conocida por su singular tamborrada y por sus espectaculares melocotones, se encuentra la "Sociedad Cooperativa del Campo San Miguel", una histórica cooperativa que te ofrece la posibilidad de comprar directamente al propio productor, sin más intermediarios. Del árbol a tu mesa. 

Los amantes de la fruta saben perfectamente que los melocotones de Calanda son únicos y genuinos. Los melocotones que la "Sociedad Cooperativa del Campo San Miguel" vende a través de su tienda online son grandes, carnosos, duros, con un color entre amarillo crema y amarillo pajizo, uniforme, exento de residuos, de sabor dulce y con un intenso aroma que lo hace irresistible. 

Mención especial merece el melocotón embolsado comercializado por la Cooperativa pues se trata de un producto de amplia tradición procedente de la variedad " melocotón amarillo tardío". Además del medio geográfico, el sistema de cultivo peculiar dota al melocotón de unas cualidades excepcionales.

La "Sociedad Cooperativa del Campo San Miguel" también te ofrece la oportunidad de comprar su magnífico aceite de oliva virgen extra, de color amarillo, suave, afrutado, dulce, con ligeros toques almendrados, de baja acidez y carente de amargor.

Su aceite se extrae de la variedad " empeltre", un tipo de olivo muy productivo, de temprana fructificación y de aceituna negra, autóctona del Bajo Aragón.

A través de la tienda online de la Cooperativa puedes comprar sus incomparables melocotones, su exquisito aceite y lotes de productos seleccionados. Del campo a la mesa. Sin intermediarios.

Ir al sitio
ACEITUNAS Y ENCURTIDOS CLAUDIO ( BENAHADUX)

En Benahadux, un bonito pueblo de Almería rodeado de un paisaje de huertas y cultivos frutales, se encuentra " Aceitunas Claudio", una empresa familiar dedicada al envasado de aceitunas desde hace más de tres décadas. 

Fundada en 1993, se han especializado en la selección, envasado y distribución de aceitunas de la más alta calidad, manteniendo siempre la tradición y el sabor característico de Andalucía. 

En " Aceitunas Claudio", trabajan con una pasión y compromiso inigualables, para ofreceros un producto de excelencia. Sus aceitunas son reconocidas por su sabor único y auténtico, gracias a su forma artesanal de elaboración y selección cuidadosa de cada ingrediente. 

En la tienda online de su página web puedes conseguir las diferentes variedades de sus saludables, nutritivas y extraordinarias aceitunas: "manzanilla con o sin hueso", "negra natural partida", "chupadedos", "gordal con hueso", "ocal partida", "pico limón rayado sabor romero", "rellenas de pepino", "malagueña aliñada", "obregón partida", "manzanilla 7 frutos"... en todos sus formatos: botes de cristal, garrafas, botes o cubos con un peso de 700 g, 1, 5 kg, 2, 5 kg, 4 kg, 9 kg...

Las puedes degustar con o sin hueso, enteras o troceadas, verdes o negras, como aperitivo, en tapa, o como ingrediente de infinidad de platos de nuestra gastronomía.

!Existe una gran variedad con más de 90 tipos de relleno diferentes!

Ir al sitio
VALDEBODEGA ( SAN BERNARDO )

En San Bernardo, un pequeño pueblo vallisoletano enclavado junto al río Duero, se encuentra " Valdebodega", una bodega familiar fundada en 1999 acogida a la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Sus 17, 5 hectáreas de viñedo son de la variedad tempranillo-tinta del país, plantados en tierras de secano de tradición vitícola. Se trata de terrenos frescos excelentemente soleados y preferentemente calizos.

Todo ello, unido al trabajo realizado durante todo el año y con una vendimia seleccionada de rendimientos productivos muy bajos, consiguen una excelente calidad en la uva que se transforma en vinos de gran riqueza tánica y atractiva personalidad.

El clima es de inviernos largos y muy fríos con heladas persistentes y veranos calurosos y secos. Y en la época de vendimias, ya entrado el otoño, existen unas diferencias térmicas muy altas, lo que beneficia muchísimo a la maduración de la uva y a la consecución de vinos de una calidad extraordinaria.

"Valdebodega" tiene programadas diferentes actividades para los amantes del vino o para todos aquellos que deseéis iniciaros en este precioso mundo. Puedes contactar con la bodega para apuntarte a sus paseos por los viñedos y disfrutar de maravillosas catas acompañadas de hermosas vistas.

A través de su tienda online podéis adquirir sus exquisitos vinos: " Valdebodega Roble", "Valdebodega Crianza", "Montse Sola Vendimia Seleccionada" o "Converso".

Ir al sitio
CONSERVAS CAPULLO ( VILLAFRANCA)

En Villafranca, municipio navarro donde se mezcla arquitectura y naturaleza sin igual, se encuentra una industria artesana con un nombre peculiar a la par que cariñoso: "Conservas Capullo".

"Conservas Capullo", con más de 40 años de historia, está especializada en la elaboración artesanal de verduras en conserva cultivadas en la zona por agricultores locales. La empresa se encuentra certificada como productor ecológico además de reunir sellos de calidad tan importantes como "Reyno Gourmet" ( marca de calidad de la Comunidad de Navarra),"Artesanos de Navarra" y " Espárrago de Navarra" ( tan solo elaboran espárrago con Denominación de Origen Navarra).

A través de la renovada tienda online de la página web de " Conservas Capullo" tenéis la oportunidad de disfrutar en vuestra casa de lo mejor de las tierras del "Reyno de Navarra": desde los mencionados espárragos navarros -considerados como el oro blanco de la tierra-  los dulces Pimientos del Piquillo o las alcachofas de la variedad " Blanca de Tudela" - cultivadas en la Ribera de Navarra-.

Además de las mejores verduras ecológicas de la huerta navarra, también tenéis a vuestra disposición una gama de increíbles salsas ecológicas ( fritada piperrada de verduras artesanas ecológicas, tomate frito artesano ecológico...),legumbres y mermeladas ecológicas.

Mención especial para los maravillosos lotes cuidadosamente preparados donde incluye una selección de los mejores productos artesanos de la empresa. 

!No desaproveches la oportunidad que te da " Conservas Capullo " para saborear los mejores productos artesanos de la huerta navarra directamente en tu casa!

Ir al sitio
BODEGAS MONASTERIO DE CORIAS (CANGAS DEL NARCEA)

En Cangas de Narcea, concejo situado en el extremo sur occidental de Asturias, centro de la Denominación de Origen Protegida Cangas y lugar en el que se concentra el mayor patrimonio vitivinícola de Asturias, puedes encontrar a " Bodegas Monasterio de Corias", localizada junto al Monasterio del mismo nombre, hoy en día reconvertido en uno de los mejores Paradores de España, donde se ha recuperado la antigua tradición benedictina de elaborar vino en los propios monasterios. 

En este entorno, dentro de la finca que encierra el Monasterio, con sus viñedos recuperados, la bodega vuelve con modernas instalaciones, pero con la paciencia y el buen hacer que los monjes supieron darle al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos.

Pequeñas parcelas, variedades únicas, viticultores esforzados en el cultivo de la vid desde hace siglos, conforman un paisaje vitivinícola muy especial que, ha sabido mantenerse y adaptarse a los nuevos tiempos.

Viñedos, bodega de elaboración, bodega de crianza, sala de catas…conforman la recuperada bodega del Monasterio de Corias donde el cuidado de la vid, su esmerada vendimia y elaboración recuperan los olvidados y singulares vinos de cangas.

En la página web de "Bodegas Monasterio de Corias" puedes descubrir sus exclusivos y premiados vinos todos ellos de producciones limitadas, así como su exquisita gama de orujos ( Solo para mayores de 18 años ) y también sus singulares gelatinas.

Te recomendamos sobremanera las experiencias en forma de visitas guiadas que ofrecen en "Bodegas Monasterio de Corias" en las que podrás conocer de primera mano los viñedos y la bodega además de disfrutar de una inolvidable cata de vinos. 

Ir al sitio
JALEA DE LUZ ( MONEGRILLO )

En Monegrillo, un pequeño pueblo enclavado en la comarca de Los Monegros, una de las áreas esteparias más impresionantes del sur de Europa. se encuentra " Jalea de Luz", una empresa familiar muy comprometida con la sostenibilidad del entorno natural.

"Jalea de Luz" se dedica a la producción, envasado, gestión y comercialización de mieles crudas naturales, polen, propóleo y cosméticos bio naturales. 

Sus colmenares se sitúan en parajes naturales agrestes poseedores de una gran riqueza medioambiental a fin de integrarlos dentro del ecosistema más puro posible y garantizar así la esencia de la naturaleza y la máxima pureza de su miel y de sus productos apícolas además de una amplia gama varietal de calidad suprema digna de los paladares más selectos y exigentes.

"Jalea de Luz" logra que el producto llegue en estado puro a su mesa, sin ningún tipo de alteración ni transformación, conservando por ello todos los beneficios de la miel y de los productos apícolas. 

A través de su tienda online puedes comprar su exquisita miel cruda artesanal ( miel de romero, miel de madroño, miel de brezo...), complementos naturales con miel ( miel de ajedrea con ajo negro, miel de azahar con semillas de amapola...), propóleo ( propóleo puro, caramelos de propóleo...) y artículos de cosmética bio.

Os invitamos también a indagar sobre todas las actividades promovidas por " Jalea de Luz " para fomentar un turismo sostenible basado en el respeto con el medio ambiente (visitas guiadas, talleres apícolas, eventos deportivos sostenibles, diseño de xerojardines...).

Ir al sitio
QUESO d´ESTRABILLA ( VALSALADA )

En Valsalada, pequeña localidad oscense de menos de 150 habitantes se fabrican extraordinarios y originales quesos de leche cruda de cabra y oveja gracias al equipo formado por Carmen Carrasco y Nacho Robredo, quienes se trasladaron desde Madrid a la Hoya de Huesca en 2013, para comenzar una nueva vida en este pequeño pueblo de colonización, junto con sus hijas Jara y Candela.

En "Queso d´Estrabilla" trabajan con una ganadería de cabra situada en Barbastro (Huesca) y otra ganadería de oveja de Arándiga (Zaragoza). Ambas ganaderías basan la alimentación del ganado en el pastoreo. Esta alimentación variada y rica en plantas aromáticas, unida al exquisito cuidado en el manejo de la leche, es clave para el persistente sabor y la suprema calidad de sus quesos.

"Queso d’Estrabilla" está en permanente contacto con otros queseros, con los que comparten experiencias y conocimientos, conscientes de la necesidad de que todo el sector de los quesos artesanos se desarrolle.

"Queso d’Estrabilla", desde sus inicios está asociada con la Red Española de queserías de campo y artesanas -QueRed. También están asociados al grupo de Slow Food Huesca.

"Lienzo", "Vikingo", " Jara", Candela", " Gratal" o " Lagrimetas de Lorien" forman parte de su exquisito catálogo de quesos. 

Podéis llamar directamente a Nacho o a Carmen al teléfono 665 82 33 45 para hacer vuestro pedido y disfrutar de los intensos sabores del Pirineo Aragonés que no os dejarán indiferentes. 

 

Ir al sitio
ACEITES MOZAIRA ( Chelva)

En Chelva, encantador pueblo ubicado en el interior de Valencia rodeado de naturaleza y maravillosos parajes, se encuentra " Aceites Mozaira ", productores de aceite desde hace más de 200 años gracias a la familia Martínez Zaballos.

La Almazara Hnos. Martínez Zaballos de Chelva es el mayor productor de aceite del Alto Turia y uno de los principales productores de aceite ecológico de la Comunidad Valenciana. Elaborados con aceitunas de origen 100% valenciano de variedad Serrana y Villalonga, ambas exclusivas de esta tierra. Cultivadas principalmente en la comarca de La Serranía; también en Utiel y Requena, en el Rincón de Ademuz, en Bétera y en la comarca de Camp de Túria.

El aceite de oliva virgen extra producido procede de cultivos ecológicos en armonía a la política medioambiental de la familia Martínez Zaballos, aplicando controles estrictos durante todos los procesos para garantizar la excelencia de sus aceites. 

Son varias las acreditaciones que avalan la calidad de " Aceites Mozaira " como por ejemplo " AB Certificado Agriculture Biologique", " Denominación de Origen Protegida de Aceite de la Comunidad Valenciana", "Certificado Ecológico Europeo" o el certificado del "Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana".

A través de la tienda online de " Aceites Mozaira " puedes comprar directamente a unos precios espectaculares sus reconocidos aceites de oliva virgen en sus modalidades extra, extra arbequina y extra ecológico. 

También puedes completar tu pedido con sus aceites de semillas (aceite de chía, aceite de almendra, aceite de lino y aceite de sésamo)y con su singular chocolate negro con aceitunas.

Ir al sitio
BODEGA BERROJA ( MUXIKA )

En el municipio de Muxika, enclavado en un paraje especial de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai con espectaculares vistas, encontramos a " Bodega Berroja", productores desde 1995 de espectaculares vinos basados en sus dos principios inquebrantables: Sostenibilidad y singularidad.

En "Bodega Berroja" se caracterizan por el respeto al medio natural que los rodea, así como a la fauna y la flora silvestre. Para la elaboración de sus vinos, parten de una uva autóctona, propia y de calidad, sobre un suelo homogéneo, característico del Terroir que trabajan.

Su viñedo de montaña, con todas sus parcelas enclavadas alrededor de la Bodega, junto con su irregular orografía, con suaves y pronunciadas pendientes, así como la completa insolación de las parcelas y la riqueza de la tierra, de origen marino, hacen que sus Txakolis tengan esa personalidad propia, que los hace tan singulares.

El viñedo está conformado por la agrupación de las propiedades de tres caserías, Casería Etxebarri, Casería Aguirrebekoa y Casería Arandia, en las que se plantan básicamente con la variedad autóctona Hondarrabi Zuri y se acompañan con Hondarrabi Beltza, Riesling y Syrhak.

A partir de sus visitas guiadas, actividades, eventos y sus espacios multidisciplantes, desde " Bodega Berroja " plantean experiencias enogastronómicas y multisensoriales basadas en los sentidos porque, no solo hacen disfrutar del gusto y aromas de sus txakolis, sino que también logran que notemos, palpemos y gocemos de su Terroir y sus viñas.

A través de la tienda online de su página web tienes la oportunidad de comprar directamente sus valorados y preciados Txakolis además de reservar tus experiencias enoturísticas con "Bodega Berroja".

Ir al sitio
MAS DE TORUBIO (CRETAS)

La bodega "Mas de Torubio", ubicada en la comarca del Matarraña, es el resultado de la ilusión y el esfuerzo de una familia de viticultores que tiene el único objetivo de preservar su valor más preciado, la finca de la que proceden las uvas con las que elaboran el vino.

La bodega, está situada en los bajos de la casa del abuelo Paterno, “Torubio”. Allí estaban los corrales de los caballos que se utilizaban para trabajar la finca. Décadas después, la generación actual ha rehabilitado esos corrales y los ha adaptado para la elaboración del vino.

La filosofía de la bodega "Mas de Torubio" se basa en el respeto por esta porción de tierra milenaria, conservando su fertilidad mediante abonados orgánicos y cubiertas vegetales, sirviéndose además de respetuosas alianzas con la flora y fauna autóctonas, y obviando siempre el uso de herbicidas o insecticidas.

Siguiendo la premisa de que el buen vino se hace en la viña, y combinando el comentado respeto a la naturaleza con determinadas técnicas y con su sapiencia e intuición, plasman la esencia de esta tierra en sus espectaculares vinos, que son acompañantes indispensables en el perfecto maridaje con la gastronomía del Matarraña. Un vino hecho con el propósito de expresar la emoción auténtica y el verdadero carácter del lugar.

A través de la tienda online de su web puedes comprar sus exquisitos vinos con variedades autóctonas únicas de la zona como por ejemplo la "Garnacha Peluda" o la "Garnacha Blanca".

Te recomendamos también la visitas que " Mas de Torubio" ofrecen a su acogedora bodega situada en pleno casco histórico del pueblo de Cretas.

Ir al sitio
FINCA EL RIBEIRO (SAN COSME)

En San Cosme, un acogedor y bonito pueblo asturiano de menos de 150 habitantes perteneciente al concejo de Cudillero y ubicada en el Valle de las Luiñas, se localiza " Finca el Ribeiro”, una iniciativa apasionante de una familia ovetense amantes de campo asturiano y productores ecológicos de fabes, arándanos, manzanas y aguacates, en una extensión de 8 ha.

La familia, con Isabel Rubio a la cabeza, quedaron enamorados en 2007 del valle en el que se encuentra la finca y decidieron valorizarlo y apostar por el desarrollo agroecológico del cultivo de los productos, demostrando así que aún hay esperanza y futuro en el campo asturiano.

Sus fabes, cultivadas en más de 4 ha, están amparadas bajo el sello de IGP (Indicación Geográfica Protegida) por lo que el compromiso en la observancia de todas las buenas prácticas para cada una de las fases de la cosecha y el respeto por el producto legado de los campesinos de antaño está garantizado.

Con parte de la recolección manual de arándanos de la variedad Centrablue, comercializados bajo la denominación de” Valle de las Luiñas”, se produce una deliciosa e intensa mermelada de arándanos ideal para desayunar o merendar que no te puedes perder.

 " Finca Ribeiro", regada por el río Esqueiro, cuenta con una superficie de más de 2 ha dedicadas al cultivo de manzanos y aguacates. 60 áreas dedicadas al primero de los cultivos, se cuenta con 306 árboles distribuidos en 10 variedades de mesa: Willians Pride, Prima, Priscilla, Dayton, Liberty, Florina, Reineta Encarnada, Goldrush, Mingán, Reineta Roja y resto de superficie para cultivo de aguacates (650 árboles), variedad Hass. 

Puedes conocer de primera mano el origen de estos cuatro exquisitos productos apuntándote a las visitas guiadas que " Finca el Ribeiro" ofrece para que puedas vivir una experiencia inolvidable en un entorno inigualable. 

El río Esqueiro, está integrado en la red Natura 2000, desde el 2014. Especies naturales protegidas: Margaritifera margaritifera (Mejillón de rio), Coenagrion mercuriale (Caballito del diablo), Salmo salar (Salmón) y Lutra lutra (Nutria)

Ir al sitio
BODEGAS ALCARIA ( PUEBLA DEL RÍO )

En Puebla del Río, precioso municipio agrícola ubicado dentro del entorno del Parque Nacional de Doñana, encontramos a " Bodegas Alcaria", productores de vinos únicos en su entorno elaborados con uvas procedentes de sus propios viñedos.

Los vinos de "Bodegas Alcaria" conservan la esencia y raíces de la tradición vitivinícola onubense y de Doñana, pero, al mismo tiempo, están adaptados a los nuevos gustos y tendencias de la demanda, especialmente al paladar sevillano.

Son muchos los reconocimientos que han recibido los vinos de "Bodegas Alcaria" como por ejemplo la medalla de oro del African International Wine&Spirit Competition o los premios al mejor vino tinto y al mejor vino singular obtenidos en los premios de la Diputación de Sevilla.

A través de su tienda online tienes la oportunidad de comprar sus maravillosos vinos de alta gama entre los que se incluyen sus valorados " Milpasos", "Promesa"  y "Milbesos"

Con el" Lote Doñana", que incluye una selección de sus vinos y su "Vermouth Peulach", podrás sorprender a tus personas queridas con un regalo inolvidable.

"Bodegas Alcaria" está de enhorabuena, pues recientemente el restaurante Re-Comiendo ( considerado como uno de los 6 mejores restaurantes de España) suma a su carta de vinos dos de sus mejores productos, dos caldos de renombre de los muchos de calidad elaborados en Andalucía: "Milbesos" y "Milpasos".

Ir al sitio
ARROZ DE CALASPARRA ( CALASPARRA)

La Cooperativa del Campo “Virgen de la Esperanza”, de Calasparra, elabora y comercializa de manera asociativa el 95% del arroz producido en ésta zona privilegiada para el cultivo desde el año 1962.

La elevadísima calidad del producto unido con la agudeza directiva de sus socios ha sido fundamental para colocar al "Arroz de Calasparra" en el más alto pedestal de la gastronomía mundial.

" Arroz de Calasparra" es el primer arroz del mundo en obtener una Denominación de Origen, conseguida en el año 1986.

La elevada calidad del agua utilizada para el cultivo del arroz (agua de la cabecera del Segura y Mundo), unida a la altitud sobre el nivel del mar (de 300 a 500 m.s.n.m.), y al entorno montañoso de la zona de cultivo, influyen fundamentalmente en la elevada calidad del arroz que se produce.

" Arroz de Calasparra" se diferencia del resto de arroces en la dureza del grano elaborado, su resistencia al empastado, su mayor rendimiento y la ausencia de uso de productos químicos insecticidas durante su cultivo.

A través de su tienda online puedes comprar directamente las diferentes clases de este extraordinario arroz: " Arroz Calasparra DOP", " Arroz Calasparra Bomba DOP", " Arroz Calasparra Ecológico DOP" además de sorprendentes cajas regalo.

Ir al sitio
CERVEZA GALANA (LA YESA )

Desde la Serranía, en la población de La Yesa, " Cerveza Galana " produce una gran variedad de cervezas con un estilo propio que si os gusta la buena cerveza no os debéis perder.

Vicente y Espe son una pareja de valientes y apasionados por lo que hacen que muy jóvenes decidieron volver al pueblo, a la Yesa, para producir desde 2011 unas cervezas artesanas extraordinarias empleando el agua de manantial que nace a 1.040 metros de altitud sobre el nivel del mar. Un regalo de la naturaleza, con una composición química excelente para la elaboración de las mejores cervezas.

"Galana" es una palabra utilizada desde siglos atrás en La Serranía, para describir en lenguaje coloquial a alguien a quien quieres.

La pequeña fábrica, construida también por Vicen y Espe acoge, previa reserva, grupos para degustar allí todas sus cervezas Galanas y aprender el proceso de elaboración artesanal. Visita que no deja indiferente a nadie.

Hay variedades de "Cerveza Galana" para todos los gustos: tostada, rubia, negra, Ipa, trigo, triple. Un auténtico viaje de sensaciones para los amantes de la cerveza. 

La N7 de Galana, cerveza natural artesana es una cerveza tostada muy reconocida. Ha conseguido los Premios Lúpulo de Oro 2015, 2016, 2017 y 2019. Además, ha obtenido recientemente el premio del Socarrat d’Or en la Feria de Vinos y Alimentos de la Comunidad Valenciana, celebrada en Dénia el 23 de mayo de 2022.

Tienes que probarla, ¿no?

Puedes hacer tu pedido a "Cerveza Galana" directamente por Whatsapp al 659 80 92 44

Ir al sitio