Alimentos con Pasión Rural

Desde el proyecto PASIÓN RURAL® queremos destacar y promocionar a los productores de alimentos artesanales de verdad. En estos tiempos en los que el término " artesanal" está tan desacreditado a causa de la publicidad engañosa que nos salpica todos los días, desde PASIÓN RURAL® os seleccionamos a auténticos artesanos de la alimentación ubicados en pequeños municipios que nos ofrecen productos con sabores y aromas inigualables e inimitables.

Seleccionamos como máximo 10 productores artesanales de cada provincia de España, que podéis descubrir desde nuestro menú desplegable.

place Provincia:
M DE MOLINA ( CASPE )

En Caspe, población zaragozana con infinitos paisajes y atractivos turísticos, arquitectónicos e históricos, se emplaza " M de Molina", empresa dedicada desde 1954 a la elaboración artesanal de aceitunas, encurtidos, patés vegetales, mermeladas, productos deshidratados y alimentos gourmet con materia primas locales de la mejor calidad.

En " M de Molina" la elaboración se lleva a cabo desde el corazón, inspirados por su entorno natural, siempre bajo el concepto de " Slow Food ", utilizando materias primas cultivadas en sus propias fincas de forma totalmente artesanal y sin el empleo de aditivos ni conservantes.

" M de Molina " la conforman personas muy comprometidas con el entorno y el medio rural, que creen firmemente en la transparencia, la sostenibilidad y en la economía circular. Por todo ello, desde 2017 están reconocidos con el sello RSA ( empresa socialmente responsable).

A través de la página web de " M de Molina " puedes conocer todos los detalles de sus sublimes productos (paté de aceituna empeltre, mermelada de higos negros, mermelada de cereza, borraja agridulce, tomates secos de Aspe...) así como el listado de tiendas online y tiendas físicas donde poder comprar estas joyas culinarias artesanales.

" M de Molina " también ofrece la oportunidad de vivir diferentes agroexperiencias donde podréis, por ejemplo, visitar el obrador, conocer el proceso de fabricación desde dentro, participar en degustaciones, pasear por sus almendros en flor en primavera o ver la recogida de aceitunas en otoño.

Ir al sitio
SENDA CRAFT BEER ( RAFELBUNYOL)

"Senda Craft Beer" comienza con la búsqueda de una cerveza que reuniera los valores "serranos" característicos de la zona interior de Valencia, lugar de inspiración de Paco Yago, creador de este fantástico proyecto. Un sabor equilibrado, transparente y que pudiera acompañarte en tu camino, como las gentes nobles de las zonas interiores mediterráneas, y la naturaleza luminosa y clara como sus ríos y senderos.

Probaron varias recetas y combinaciones hasta alcanzar el sabor y los aromas que pretendían para esta cerveza rubia tipo pilsen, siempre buscando la alta calidad de sus ingredientes y el carácter diferencial de su degustación.

 Con una equilibrada selección de maltas de cebada y trigo y un toque de manzanilla, "Senda Craft Beer" te traslada a un mundo de sabores cítricos, a bosque mediterráneo y a hierbas aromáticas que te harán inolvidable la experiencia Senda como cerveza artesana.

 A través de la tienda online de "Senda Craft Beer", puedes comprar también directamente tanto la Senda original como las exquisitas cervezas de temporada:  " Winter Senda", cerveza tostada con castaña, bourbon y roble francés, para el periodo de otoño e invierno, y  "Summer Senda", un refrescante golden ale con toques de sandía y albahaca, para los calores de la primavera y verano.

Todas ellas las puedes encontrar en formato caja o packs gourmet en cajas de madera, además de varios accesorios como vasos, posavasos, abrebotellas, gorras o mochilas corporativas.

 En su web te facilitan los puntos de venta donde podrás pedir y deleitarte con una auténtica "Senda Craft Beer" 

Te recomendamos también que conozcas el nuevo proyecto que Paco Yago ha puesto en marcha con la marca "Beer to Beer", uniendo fuerzas cerveceras para crear una fábrica de cerveza en Rafelbuñol. Puedes informarte en https://www.beertobeer.es/" 

Ir al sitio
VINS I CAVES CUSCÓ BERGA ( LES GUNYOLES )

"Cuscó Berga", ubicada en el pequeño pueblo de Les Gunyoles de Avinyonet del Penedés y enclavada a las puertas del Parque Natural del Garraf, practica la viticultura de forma artesanal desde el siglo XIX, elaborando sus propios vinos y cavas.

Esta bodega, la única construida sobre roca caliza del Macizo del Garraf, practica la agricultura ecológica en toda su finca de 40 hectáreas. 

"Cuscó Berga" elabora y comercializa cavas de la gama Premium y Gourmet así como vinos tintos, rosados ​​y blancos varietales del Penedès de la marca «Cuscó Berga». 

Estos vinos equilibrados y estructurados, han obtenido múltiples premios y reconocimientos como por ejemplo, a la Cata a Ciegas al estilo Parker de la prestigiosa publicación de los «50 Greats Cavas» y también a nivel internacional con los 50 Great Sparkling Wines, consiguiendo medallas de Oro durante los años 2014 y 2016. Galardones también en la guía Peñin, menciones al concurso Wine Up Club los productos Gold Taste 90+ y Medalla de Oro al XX concurso de Vinos y Cavas de Cataluña Girovi 2015.

Te recomendamos visitar en persona  la bodega y disfrutar de la variedad de experiencias enoturísticas que "Cuscó Berga" ofrece a sus visitantes: visitas premium a la bodega, "Wine tours" en Land-Rover o catas de cavas de autor. 

A través de su página web, puedes convertirte en socio del club de amigos de "Cuscó Berga" y de esta forma acceder a descuentos y eventos exclusivos para los amantes del vino.

Os recomendamos también visitar estos enlaces para ampliar la información:

https://cuscoberga.com/enoturisme/


Probarán Vinos del Macizo del Garraf, Ancestrales, Espumosos y también podrán degustar el Aceite Virgen Extra de la variedad Arbequina, de cosecha propia.
 
Ir al sitio
PIRINEKI ( AURIZBERRI)

"Pirineki" es el nombre de la leche pasteurizada y de los productos lácteos naturales que se elaboran de manera artesanal en la localidad de Aurizberri, municipio enclavado en pleno Pirineo Navarro entre los montes Ortzanzurieta y Adi.

Si te apuntas a una de sus visitas guiadas, contemplarás a las vacas Frisonas de esta pequeña empresa familiar pastar a sus anchas por la histórica llanura de Errozabal, conocerás como se elaboran sus maravillosos productos lácteos de manera artesanal en la propia lechería y también podrás disfrutar de una magnífica degustación. Una experiencia muy recomendable y seguro que inolvidable. 

A través de la tienda online de "Pirineki" de su página web podrás disfrutar de los sabores más auténticos de la lechería tradicional navarra sin moverte de casa. 

A tu disposición están los diferentes surtidos que combinan yogurts naturales, queso tierno y queso fresco. Todos los productos están hechos a base de leche pasteurizada recién ordeñada, siendo completamente naturales y libres de conservantes y aditivos.

No dudes en probar los productos lácteos " Pirineki", elaborados con las máximas garantías higiénico-sanitarias y con mucho amor, tradición y mimo.

Ir al sitio
FINCA LAS MORERAS ( PECHINA )

En un pequeño pueblo almeriense (Pechina), nace "Finca Las Moreras" en marzo de 2022 de la mano de Esther y Leandro, 2 jóvenes emprendedores almerienses que luchan por la sostenibilidad y la salud de las personas.

"Finca Las Moreras" se trata de una empresa online de verduras ecológicas y de temporada concienciada con la sostenibilidad, el respeto del entorno natural y el compromiso hacia una alimentación más sana y segura, siguiendo un sistema agrícola ecológico, innovador y sostenible con el fin de ofrecer al consumidor el auténtico sabor de las verduras en tan solo 24 horas.

Esta comprometida empresa apuesta firmemente por el comercio local y los productos más naturales, sostenibles y con mayor sabor y calidad.

Comprando en su tienda online recibirás en tu casa en un plazo de 24 horas la mejor verdura ecológica certificada y de temporada ( calabacín bio, zanahorias bio, puerro bio, patata blanca nueva bio, lechuga maravilla de verano bio, tomate suelto bio, berenjena negra bio, boniato bio...) así como los mejores complementos bio ( moringa hoja seca bio, cúrcuma con pimienta polvo bio, jengibre polvo bio, espirulina polvo bio...)

Ir al sitio
MEL DELS ERMS ( SANT PERE DE VILAMAJOR )

En Sant Pere de Vilamajor, a los pies del Parque Natural del Montseny, en un entorno maravilloso e ideal para las abejas, se encuentra "Mel dels Erms", un proyecto liderado por David Álvarez Rovira, apicultor y Presidente de Apicultores Ecológicos Asociados.

Como apicultor ecológico, David maneja las colmenas de forma natural y cumple todos los requisitos para poder certificar la miel que envasa él mismo. 

Estos requisitos van relacionados con la ubicación de las colmenas ( alejadas de fuentes de contaminación), la alimentación de las abejas ( limitada a la miel y al polen de su propia cosecha), el tratamiento de plagas y enfermedades ( a base de tratamientos naturales), el material de las colmenas ( a base de productos naturales), y el método de extracción de miel ( con frío, a la misma temperatura de las colmenas).

David también ofrece en "Mel dels Erms" la posibilidad de realizar Api-visitas a fin de sentirte apicultor por un día y aprender los secretos de la apicultura desde dentro. También puedes apadrinar una colmena y aprovecharte de todas las ventajas asociadas ( incluido un lote de miel de tu propia colmena).

A través de su página web puedes adquirir de forma directa sus exquisitas mieles ecológicas ( multifloral y de castaño ) además de polen ecológico, hidromiel, vermut de hidromiel y tintura de propóleo.

Ir al sitio
QUESO ARTESANO HIRCUS ( PALACIOS DEL PAN )

"Hircus " es un exquisito queso artesano hecho a partir de leche cruda de sus propias cabras en Palacios del Pan, pequeña localidad de la provincia de Zamora con paisajes tan bellos y variados como la Dehesa de Mázares, las Peñas Rojas o las playas junto al Embalse de Ricobayo.

Los quesos " Hircus" son fabricados a mano de forma tradicional y no llevan ningún tipo de aditivo. Sus producciones son exclusivas y limitadas.

Accediendo a la tienda online de la quesería podrás comprar referencias únicas como por ejemplo: "Hircus Pirámide Gold", de notas lácticas y ácidas junto con toques a setas y un ligero sabor picante, " Hircus Pirámide Ceniza" de sabor largo y untuoso con un aroma de maleza o avellana adornado con matices florales; " Hircus curado", con un toque sutil a caprino y notas a nueces con un fuerte aroma o el " Hircus Rulo", con un agradable aroma a setas, hierba fresca y avellana cruda.

Tampoco puedes perderte su nueva creación: " Hircus Cabrembert", su versión caprina del popular " queso Camembert.

"Hircus", a tan solo quince minutos de Zamora acoge a los visitantes que quieran tener una experiencia única visitando tanto la quesería como la ganadería propia de cabras para conocer de primera mano el cuidado de los animales y la forma en la que se fabrican estos deliciosos productos que deberían estar en todas las neveras de los amantes del queso.

Ir al sitio
ACEITUNAS Y ENCURTIDOS CLAUDIO ( BENAHADUX)

En Benahadux, un bonito pueblo de Almería rodeado de un paisaje de huertas y cultivos frutales, se encuentra " Aceitunas Claudio", una empresa familiar dedicada al envasado de aceitunas desde hace más de tres décadas. 

Fundada en 1993, se han especializado en la selección, envasado y distribución de aceitunas de la más alta calidad, manteniendo siempre la tradición y el sabor característico de Andalucía. 

En " Aceitunas Claudio", trabajan con una pasión y compromiso inigualables, para ofreceros un producto de excelencia. Sus aceitunas son reconocidas por su sabor único y auténtico, gracias a su forma artesanal de elaboración y selección cuidadosa de cada ingrediente. 

En la tienda online de su página web puedes conseguir las diferentes variedades de sus saludables, nutritivas y extraordinarias aceitunas: "manzanilla con o sin hueso", "negra natural partida", "chupadedos", "gordal con hueso", "ocal partida", "pico limón rayado sabor romero", "rellenas de pepino", "malagueña aliñada", "obregón partida", "manzanilla 7 frutos"... en todos sus formatos: botes de cristal, garrafas, botes o cubos con un peso de 700 g, 1, 5 kg, 2, 5 kg, 4 kg, 9 kg...

Las puedes degustar con o sin hueso, enteras o troceadas, verdes o negras, como aperitivo, en tapa, o como ingrediente de infinidad de platos de nuestra gastronomía.

!Existe una gran variedad con más de 90 tipos de relleno diferentes!

Ir al sitio
[IN]PERFECTO (VALLIRANA)

En Vallirana, bonito pueblo barcelonés rico en cuevas y situado entre la sierra del Ordal y el macizo del Garraf, se encuentra "[IN]PERFECTO", un proyecto de Sandra y Jose que busca promover una alimentación más saludable y natural, creando una alternativa vegana al queso. 

Se trata de un producto natural, vegetal y elaborado con ingredientes ecológicos a base de frutos secos activados, fermentados, procesados a baja temperatura, saborizados con hierbas y condimentos totalmente naturales. 

Ofrecen un producto libre de lactosa y gluten por lo que aparte de ser una opción ideal para personas veganas, también es perfecto para personas intolerantes a estos alérgenos así como para todos aquellos amantes de la gastronomía que están interesados en probar alimentos saludables y diferentes respecto a lo que encontramos habitualmente en el mercado.

A través de la página web de "[IN]PERFECTO" puedes conseguir las maravillosas creaciones de Sandra y Jose: " Inperfecto Original", "Inperfecto Provenzal", "Inperfecto al Pimentón de la Vera", "Inperfecto con tomates secos", "Imperfectos con olivas negras", "Inperfecto con Dátiles e Higos", " Inperfecto al pesto", "Inperfecto a las finas hierbas", "Tándem imperfecto" o la extraordinaria" Imperfecto experience", una gran oportunidad para conocer las 8 variedades de " inperfectos".

Puedes acompañar tu compra con otros alimentos gourmet como por ejemplo vino ecológico, cerveza ecológica, deliciosas mermeladas o exquisitos patés.

Muchas pequeñas gentes, 

haciendo pequeñas cosas, 

pueden cambiar el mundo.

Ir al sitio
ACEITES MOZAIRA ( Chelva)

En Chelva, encantador pueblo ubicado en el interior de Valencia rodeado de naturaleza y maravillosos parajes, se encuentra " Aceites Mozaira ", productores de aceite desde hace más de 200 años gracias a la familia Martínez Zaballos.

La Almazara Hnos. Martínez Zaballos de Chelva es el mayor productor de aceite del Alto Turia y uno de los principales productores de aceite ecológico de la Comunidad Valenciana. Elaborados con aceitunas de origen 100% valenciano de variedad Serrana y Villalonga, ambas exclusivas de esta tierra. Cultivadas principalmente en la comarca de La Serranía; también en Utiel y Requena, en el Rincón de Ademuz, en Bétera y en la comarca de Camp de Túria.

El aceite de oliva virgen extra producido procede de cultivos ecológicos en armonía a la política medioambiental de la familia Martínez Zaballos, aplicando controles estrictos durante todos los procesos para garantizar la excelencia de sus aceites. 

Son varias las acreditaciones que avalan la calidad de " Aceites Mozaira " como por ejemplo " AB Certificado Agriculture Biologique", " Denominación de Origen Protegida de Aceite de la Comunidad Valenciana", "Certificado Ecológico Europeo" o el certificado del "Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana".

A través de la tienda online de " Aceites Mozaira " puedes comprar directamente a unos precios espectaculares sus reconocidos aceites de oliva virgen en sus modalidades extra, extra arbequina y extra ecológico. 

También puedes completar tu pedido con sus aceites de semillas (aceite de chía, aceite de almendra, aceite de lino y aceite de sésamo)y con su singular chocolate negro con aceitunas.

Ir al sitio
BODEGA CASA DEL BLANCO ( NATES )

En las pindias laderas del pueblo de Nates - localidad del municipio cántabro de Voto- junto al sinuoso río Ansón se encuentra "BODEGA CASA DEL BLANCO ", sede cántabra propiedad de la experimentada familia Sánchez-Contreras, gestores también de su propio PAGO en las  tierras castellano manchegas  de  Manzanares.

El respeto por la tierra y el intento de convertir el viñedo de Nates en parte de un entorno privilegiado en el que se constituye como parte del mismo o actuar mediante una agricultura respetuosa con el medio ambiente, son algunas de las bases fundamentales de su trabajo.

Detrás de cada botella de ViñaMar  y de Palacio de Treto está el esfuerzo y la ilusión de una familia, unida en torno a un singular viñedo y bodega, estando comprometida con los vinos de calidad, y con la defensa del medioambiente, practicando una viticultura tradicional.

En Nates cuentan con un viñedo de 4 hectáreas, situado en una pronunciada ladera orientada hacia mediodía, donde se practica una viticultura heroica por su pendiente de 18º y se cultivan las variedades blancas Albariño y Godello, encontrándose éstas perfectamente aclimatadas al entorno. Además, en las inmediaciones del Palacio de Treto se cuenta con otras 2 hectáreas de Godello. 

La bodega se encuentra situada dentro del viñedo, ofreciendo un concepto de explotación cerrada, es decir como si de un vino de pago o de finca se tratase, donde única y exclusivamente se elabora la uva producida en el viñedo situado en el entorno de la bodega.

Sus vinos han sido premiados en certámenes tan prestigiosos como en los "Premios Baco 2022" ( Medalla de Oro), en los "Premios Optimum" o en el "Concurso Nacional de Vino Español" , aunque el premio mas destacable fue sin duda la medalla de Oro al mejor albariño del mundo en el certamen internacional  ALBARIÑOS al MUNDO.

A través de la tienda online de la bodega puedes adquirir de forma directa sus tres maravillosas creaciones : "Viñamar Godello", "Viñamar Alvariño" y "Palacio de Treto".

Ir al sitio
JAMONES EÍRIZ JABUGO ( CORTECONCEPCIÓN )

Artesanos del Jamón Bellota 100% Ibérico

Ir al sitio
SOCIEDAD COOPERATIVA DEL CAMPO SAN MIGUEL ( CALANDA )

En Calanda, localidad turolense conocida por su singular tamborrada y por sus espectaculares melocotones, se encuentra la "Sociedad Cooperativa del Campo San Miguel", una histórica cooperativa que te ofrece la posibilidad de comprar directamente al propio productor, sin más intermediarios. Del árbol a tu mesa. 

Los amantes de la fruta saben perfectamente que los melocotones de Calanda son únicos y genuinos. Los melocotones que la "Sociedad Cooperativa del Campo San Miguel" vende a través de su tienda online son grandes, carnosos, duros, con un color entre amarillo crema y amarillo pajizo, uniforme, exento de residuos, de sabor dulce y con un intenso aroma que lo hace irresistible. 

Mención especial merece el melocotón embolsado comercializado por la Cooperativa pues se trata de un producto de amplia tradición procedente de la variedad " melocotón amarillo tardío". Además del medio geográfico, el sistema de cultivo peculiar dota al melocotón de unas cualidades excepcionales.

La "Sociedad Cooperativa del Campo San Miguel" también te ofrece la oportunidad de comprar su magnífico aceite de oliva virgen extra, de color amarillo, suave, afrutado, dulce, con ligeros toques almendrados, de baja acidez y carente de amargor.

Su aceite se extrae de la variedad " empeltre", un tipo de olivo muy productivo, de temprana fructificación y de aceituna negra, autóctona del Bajo Aragón.

A través de la tienda online de la Cooperativa puedes comprar sus incomparables melocotones, su exquisito aceite y lotes de productos seleccionados. Del campo a la mesa. Sin intermediarios.

Ir al sitio
AZAFRÁN LA CARRASCA ( BLANCAS )

En Blancas, un encantador e histórico municipio con menos de 200 habitantes rodeado de parajes hermosos y pintorescos, se encuentra " Azafrán La Carrasca", entusiastas productores de esta exclusiva, maravillosa y valorada especia que ya se empleaba en el antiguo Egipto.

El azafrán de La Carrasca se cultiva a una altura ideal, en torno a 1000 metros de altura sobre el nivel del mar. Se trata de un cultivo de secano, lo que proporciona una producción menor, pero un azafrán de altísima calidad. Las contrastadas condiciones climatológicas de la zona de Blancas, que alcanzan temperaturas de -15 ºC en invierno y 40 ºC en verano, aumentan el stress térmico que resiste el azafrán, evitando hongos y otros problemas que surgen en otras zonas y favoreciendo la concentración de los componentes del azafrán, haciéndolo realmente único.

"Azafrán La Carrasca" cuenta entre sus reconocimientos y acreditaciones con el sello "Vegan", el certificado ecológico y forma parte de las empresas que han obtenido el distintivo de "Artesanía Alimentaria de Aragón".

A través de la tienda online de su página web podrás adquirir directamente joyas como el primer azafrán ecológico producido en España mediante el método tradicional, azafrán tradicional, alimentos gourmet elaborados con azafrán, sorprendentes licores donde está presente el azafrán, cápsulas de azafrán, té de roca ecológico con azafrán así como numerosos detalles para regalar en días especiales.

Desde " Azafrán La Carrasca" te animan a que conozcas de primera mano todas las fases del cultivo de la especia más valorada del mundo así como el abanico de alimentos gourmet elaborados con su azafrán (chocolate, aceite de oliva, miel...) a través de las experiencias que ofrecen a sus clientes, pudiendo hospedarte en la casa rural que ellos mismos dirigen en el bonito pueblo turolense de Blancas.

Ir al sitio
CONSERVAS CAPULLO ( VILLAFRANCA)

En Villafranca, municipio navarro donde se mezcla arquitectura y naturaleza sin igual, se encuentra una industria artesana con un nombre peculiar a la par que cariñoso: "Conservas Capullo".

"Conservas Capullo", con más de 40 años de historia, está especializada en la elaboración artesanal de verduras en conserva cultivadas en la zona por agricultores locales. La empresa se encuentra certificada como productor ecológico además de reunir sellos de calidad tan importantes como "Reyno Gourmet" ( marca de calidad de la Comunidad de Navarra),"Artesanos de Navarra" y " Espárrago de Navarra" ( tan solo elaboran espárrago con Denominación de Origen Navarra).

A través de la renovada tienda online de la página web de " Conservas Capullo" tenéis la oportunidad de disfrutar en vuestra casa de lo mejor de las tierras del "Reyno de Navarra": desde los mencionados espárragos navarros -considerados como el oro blanco de la tierra-  los dulces Pimientos del Piquillo o las alcachofas de la variedad " Blanca de Tudela" - cultivadas en la Ribera de Navarra-.

Además de las mejores verduras ecológicas de la huerta navarra, también tenéis a vuestra disposición una gama de increíbles salsas ecológicas ( fritada piperrada de verduras artesanas ecológicas, tomate frito artesano ecológico...),legumbres y mermeladas ecológicas.

Mención especial para los maravillosos lotes cuidadosamente preparados donde incluye una selección de los mejores productos artesanos de la empresa. 

!No desaproveches la oportunidad que te da " Conservas Capullo " para saborear los mejores productos artesanos de la huerta navarra directamente en tu casa!

Ir al sitio
MIEL SIERRAFLOR ( LOS CORRALES DE UTIEL )

En Los Corrales de Utiel, una pequeña aldea del interior de la provincia de Valencia se encuentra "Miel Sierraflor", una pequeña explotación apícola creada y gestionada por 2 hermanos: Carlos y Javier. 

Las colmenas de " Miel Sierraflor" son trashumantes, desplazándose según la época de año aprovechando las floraciones de regiones como la Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Castilla y León, Madrid, Extremadura, Andalucía y Murcia. Es por ello que pueden ofrecer hasta 10 clases de miel diferentes.

"Miel Sierraflor" además de su exquisita miel natural, también cosecha de sus colmenas polen, jalea real pura y propóleos. Empleando estas materias primas naturales elaboran también productos derivados como por ejemplo nueces con miel, alajú y aguamiel además de una amplia gama de cosméticos naturales.

A través de la tienda online de " Miel Sierraflor" puedes comprar joyas apícolas como sus deliciosas mieles gourmet ( miel gourmet de Albaida y miel gourmet de espliego), maravillosos propóleos, jalea real de primera calidad y una gran variedad de productos apícolas extraordinarios. 

Desde " Miel Sierraflor" organizan visitas guiadas para grupos superiores a 10 personas, garantizando una agradable, emocionante e instructiva jornada de turismo rural con degustaciones incluidas de miel y otros productos.

Siente el gusto de comprar directamente al productor. Sin intermediarios. 

Ir al sitio
CÁRNICAS ARANGO ( TINEO )

En Tineo, precioso concejo montañoso en el suroccidente de Asturias, se encuentra " Cárnicas Arango", una empresa familiar con más de 50 años de historia, que ha ido creciendo con el paso del tiempo sin perder su señal de identidad: la calidad por encima de todo.

En " Cárnicas Arango" están comprometidos con una cuidada elaboración artesanal y tradicional que se sirve de las mejores materia primeras de su privilegiado entorno para preparar alimentos sanos, sabrosos y naturales.

Trabajan constantemente para innovar en la producción, para reducir su impacto en el medio ambiente, para adaptarse a las más estrictas normas de seguridad y calidad alimentaria, y para posicionarse en un mercado exigente que valore la procedencia de la materia prima, la forma de elaborar los productos y la calidad final.

En este entorno paradisíaco, selectas ganaderías de vacuno crían con esmero sus rebaños, integrados en buen aparte por la raza Asturiana de los Valles. De estas vacas, cuya crianza y alimentación se lleva a cabo de forma natural en los verdes pastos de aquella zona, surge una carne jugosa y con un sabor único, de máxima calidad: Ternera Asturiana IGP.

Los cerdos seleccionados de primera calidad, grandes y maduros con más de 100 kg, también son criados en pequeñas granjas de la comarca.

A través de la tienda online de " Cárnicas Arango" puedes tener en tu mesa cualquiera de sus exquisitas piezas de carne 100% asturianas, incluido el increíble " Chosco de Tineo IGP", el auténtico rey de la casa. Se trata de un embutido curado y ahumado con maderas de la zona, elaborado de forma artesanal a base de cabecera de lomo, lengua de cerdo, sal, pimentón y ajo.

Ir al sitio
QUESU DE PORRÚA ( PORRÚA )

En el centro de Porrúa, un pequeño pueblo situado en pleno corazón de Asturias, se encuentra " Quesu de Porrúa", una maravillosa quesería artesanal de gestión familiar que se basa en el legado de la tradición y en el esfuerzo para ofrecer quesos de gran calidad y cuidada frescura.

El secreto de "Quesu de Porrúa" no es otro que la elaboración artesanal del producto con las recetas heredadas de sus antepasados ganaderos en tiempos en que las mujeres de antaño andaban con sus cestones en la cabeza  para ir a vender su producción a los mercados cercanos y así ayudar a la economía familiar.

La quesería se encuentra en la casina de toda la vida y sus dos plantas están dedicadas exclusivamente a la elaboración artesanal de sus quesos, disponiendo de despacho con atención y venta directa al público. Sin duda, un lugar de obligada visita en el concejo de Llanes.( !No te pierdas la Ruta del Quesu de Porrúa!)

A través de su tienda online, puedes comprar de forma directa sus exquisitos quesos artesanales a través de los cuales podrás saborear la mágica esencia de Asturias: " Quesu fresco", " Quesín del Cuera", " Quesu de vaca", " Quesu de vaca ahumada", "Quesu de vaca barra", "Quesu tres leches semicurado", "Quesu de oveya", "Quesu de cabra" y "Quesu grande tres leches curado".

Ir al sitio
ACEITES ECHINAC ( GUADIX )

En Guadix, enclavado en la ladera noreste del Parque Natural de Sierra Nevada, zona de gran importancia olivarera, encontramos a "Aceites Echinac", elaborador desde hace más de 50 años de Aceite de Oliva de calidad superior.

"Aceites Echinac" ha crecido en calidad respetando siempre el modo tradicional de elaboración que, generación tras generación, ha ido pasando de padres a hijos. Ahora, a principios del Siglo XXI, han conseguido el equilibrio exacto entre tradición y tecnología, lo que les permite elaborar un Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad.

Su compromiso para alcanzar las normas de calidad, cada vez crecientes y las exigencias de cualquier cliente, les ha permitido alcanzar la certificación internacional de calidad ISO 9001:2008 así como de la certificación del Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) para el envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.

Su aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico es elaborado de forma artesanal, con aceitunas procedentes de cultivo ecológico, cultivadas con ausencia total de abonos e insecticidas químicos, de acuerdo con el reglamento europeo CEE 2092/91 para productos procedentes de la agricultura ecológica.

El aceite Oliva Virgen Extra Echioliva es el zumo natural extraído de la mejor selección de aceitunas de los campos andaluces, sanas y en su punto óptimo de maduración.

A través de su tienda online puedes comprar su apreciado Aceite de Oliva Virgen Extra directamente a "Aceites Echinac", sin intermediarios.

Ir al sitio
" LA MOLIENDA VERDE " ( BENALAURIA)

En Benalauría, un precioso pueblo malagueño situado entre frondosos bosques de pinos de la Serranía de Ronda, se encuentra " La Molienda Verde", una empresa comprometida con el mundo rural, que aprovecha los privilegiados cultivos de proximidad para crear variados y excepcionales alimentos artesanos ricos en sabor para disfrutar con los 5 sentidos. 

"La Molienda Verde " elabora sus productos con procesos tradicionales, de forma manual, sin añadir elementos que perturben el sabor inconfundible de un alimento artesanal, puro y de origen natural. Esta es la única manera de conservar todos los matices naturales de los alimentos para que se puedan saborear como realmente son.

Uno de los secretos de sus productos radica en la selección de la mejor materia prima , cuestión que ha facilitado el reconocimiento de " La Molienda Verde " a través de premios como por ejemplo " Premio Agrosur 2023" (producción y desarrollo local), " Premio Bioinnova 2008" ( innovación en el sector ecológico), " Premio Al-Andalus 2105" ( mejor empresa agroalimentaria de Andalucía) y " Premio Salón de Gourmets" ( versatilidad).

A través de la tienda online de la web de "La Molienda Verde" puedes comprar sus maravillosas conservas con variedades 100% ecológicas (paté de aceitunas negras, paté de tomate seco, tomate cherry seco confitado), sus diversas y maravillosas mermeladas con variedades 100% ecológicas ( mermelada de vino tinto, mermelada de mora, mermelada de mango...)así como un catálogo inmenso de productos que incluye aceites, vinagres, chocolates, bombones, elaborados de castaña, vermut, aritos de cebolla confitada o miel.

Ir al sitio