Alimentos con Pasión Rural

Desde el proyecto PASIÓN RURAL® queremos destacar y promocionar a los productores de alimentos artesanales de verdad. En estos tiempos en los que el término " artesanal" está tan desacreditado a causa de la publicidad engañosa que nos salpica todos los días, desde PASIÓN RURAL® os seleccionamos a auténticos artesanos de la alimentación ubicados en pequeños municipios que nos ofrecen productos con sabores y aromas inigualables e inimitables.

Seleccionamos como máximo 10 productores artesanales de cada provincia de España, que podéis descubrir desde nuestro menú desplegable.

place Provincia:
VINS I CAVES CUSCÓ BERGA ( LES GUNYOLES )

"Cuscó Berga", ubicada en el pequeño pueblo de Les Gunyoles de Avinyonet del Penedés y enclavada a las puertas del Parque Natural del Garraf, practica la viticultura de forma artesanal desde el siglo XIX, elaborando sus propios vinos y cavas.

Esta bodega, la única construida sobre roca caliza del Macizo del Garraf, practica la agricultura ecológica en toda su finca de 40 hectáreas. 

"Cuscó Berga" elabora y comercializa cavas de la gama Premium y Gourmet así como vinos tintos, rosados ​​y blancos varietales del Penedès de la marca «Cuscó Berga». 

Estos vinos equilibrados y estructurados, han obtenido múltiples premios y reconocimientos como por ejemplo, a la Cata a Ciegas al estilo Parker de la prestigiosa publicación de los «50 Greats Cavas» y también a nivel internacional con los 50 Great Sparkling Wines, consiguiendo medallas de Oro durante los años 2014 y 2016. Galardones también en la guía Peñin, menciones al concurso Wine Up Club los productos Gold Taste 90+ y Medalla de Oro al XX concurso de Vinos y Cavas de Cataluña Girovi 2015.

Te recomendamos visitar en persona  la bodega y disfrutar de la variedad de experiencias enoturísticas que "Cuscó Berga" ofrece a sus visitantes: visitas premium a la bodega, "Wine tours" en Land-Rover o catas de cavas de autor. 

A través de su página web, puedes convertirte en socio del club de amigos de "Cuscó Berga" y de esta forma acceder a descuentos y eventos exclusivos para los amantes del vino.

Os recomendamos también visitar estos enlaces para ampliar la información:

https://cuscoberga.com/enoturisme/


Probarán Vinos del Macizo del Garraf, Ancestrales, Espumosos y también podrán degustar el Aceite Virgen Extra de la variedad Arbequina, de cosecha propia.
 
Ir al sitio
MAS DE TORUBIO (CRETAS)

La bodega "Mas de Torubio", ubicada en la comarca del Matarraña, es el resultado de la ilusión y el esfuerzo de una familia de viticultores que tiene el único objetivo de preservar su valor más preciado, la finca de la que proceden las uvas con las que elaboran el vino.

La bodega, está situada en los bajos de la casa del abuelo Paterno, “Torubio”. Allí estaban los corrales de los caballos que se utilizaban para trabajar la finca. Décadas después, la generación actual ha rehabilitado esos corrales y los ha adaptado para la elaboración del vino.

La filosofía de la bodega "Mas de Torubio" se basa en el respeto por esta porción de tierra milenaria, conservando su fertilidad mediante abonados orgánicos y cubiertas vegetales, sirviéndose además de respetuosas alianzas con la flora y fauna autóctonas, y obviando siempre el uso de herbicidas o insecticidas.

Siguiendo la premisa de que el buen vino se hace en la viña, y combinando el comentado respeto a la naturaleza con determinadas técnicas y con su sapiencia e intuición, plasman la esencia de esta tierra en sus espectaculares vinos, que son acompañantes indispensables en el perfecto maridaje con la gastronomía del Matarraña. Un vino hecho con el propósito de expresar la emoción auténtica y el verdadero carácter del lugar.

A través de la tienda online de su web puedes comprar sus exquisitos vinos con variedades autóctonas únicas de la zona como por ejemplo la "Garnacha Peluda" o la "Garnacha Blanca".

Te recomendamos también la visitas que " Mas de Torubio" ofrecen a su acogedora bodega situada en pleno casco histórico del pueblo de Cretas.

Ir al sitio
QUESU DE PORRÚA ( PORRÚA )

En el centro de Porrúa, un pequeño pueblo situado en pleno corazón de Asturias, se encuentra " Quesu de Porrúa", una maravillosa quesería artesanal de gestión familiar que se basa en el legado de la tradición y en el esfuerzo para ofrecer quesos de gran calidad y cuidada frescura.

El secreto de "Quesu de Porrúa" no es otro que la elaboración artesanal del producto con las recetas heredadas de sus antepasados ganaderos en tiempos en que las mujeres de antaño andaban con sus cestones en la cabeza  para ir a vender su producción a los mercados cercanos y así ayudar a la economía familiar.

La quesería se encuentra en la casina de toda la vida y sus dos plantas están dedicadas exclusivamente a la elaboración artesanal de sus quesos, disponiendo de despacho con atención y venta directa al público. Sin duda, un lugar de obligada visita en el concejo de Llanes.( !No te pierdas la Ruta del Quesu de Porrúa!)

A través de su tienda online, puedes comprar de forma directa sus exquisitos quesos artesanales a través de los cuales podrás saborear la mágica esencia de Asturias: " Quesu fresco", " Quesín del Cuera", " Quesu de vaca", " Quesu de vaca ahumada", "Quesu de vaca barra", "Quesu tres leches semicurado", "Quesu de oveya", "Quesu de cabra" y "Quesu grande tres leches curado".

Ir al sitio
ACEITES ALGUIJUELA ( TORREMAYOR )

En la localidad pacense de Torremayor, rodeado de olivares centenarios, encontramos " Aceites Alguijuela", una pequeña empresa familiar agraria, que ha permanecido arraigada al cultivo del olivo desde tiempos inmemorables.

Sus preciados Aceites de Oliva Virgen Extra Monovarietales son el resultado de la ilusión por conseguir un sueño.

El sueño de mantener una tradición y el reto de vivir en su casa, abrir las puertas del hogar y poder ofreceros este tesoro líquido de Produccción Limitada.

Pero, sobre todo, los "AOVES Alguijuela" son el fruto del esmerado trabajo del equipo humano que conforman este proyecto, consiguiendo reconocimientos tan importantes como el premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra otorgado por la Diputación de Badajoz.

Tan solo elaboran AOVES de sus propias olivas, ya que así existe la certeza de poder certificar que toda la cosecha procede única y exclusivamente de Producción Integrada, empleando así un sistema de producción y transformación de alimentos de alta calidad que mantiene la rentabilidad y sostenibilidad de las explotaciones, respetando el medio ambiente y garantizando la seguridad alimentaria que demanda la sociedad actual.

A través de su tienda online puedes comprar directamente sus exclusivos AOVES sus en diferentes formatos: Botellas, latas y estuches. 

Ir al sitio
QUESOS TARILONTE DELGADO ( LAGUNILLA DE LA VEGA )

En la comarca de Páramos y Valles, en el municipio de Lagunilla de la vega, próximo a Saldaña en la provincia de Palencia, se encuentra ubicada la quesería de Félix Tarilonte Delgado, creador de los magníficos quesos "Lagunilla" y "La Olmeda". Una empresa familiar dedicada a la elaboración de quesos de oveja y mezcla cuya leche es recogida de las granjas de la zona.

La empresa posee unas modernas instalaciones donde fabrican quesos de forma artesanal, con materias primas de primera calidad y atendiendo a los estándares establecidos.

El " Queso Lagunilla", de formato cilíndrico está elaborado con leche pasteurizada de vaca y oveja. Se trata de un queso con una curación superior al mes, suave y cremoso que se deshace en el paladar y deja un gusto muy agradable.

El " Queso La Olmeda", también cilíndrico, está elaborado con leche cruda de las mejores ovejas de la zona. Estamos hablando de un queso curado o añejo con carácter y con un aroma muy agradable al paladar.

La quesería pertenece a la marca de calidad "Alimentos de Palencia" desde el año 2005 y sus exquisitos quesos han sido galardonados recientemente con 2 bronces en el prestigioso  Mundial de Quesos celebrado en Oviedo. También cuentan con otros premios como por ejemplo 3 Cinchos de Plata y 1 Cincho de Bronce.

Para realizar tus compras, puedes contactar con la misma fábrica al número 609 34 89 37. 

Ir al sitio
QUESO ARTESANO HIRCUS ( PALACIOS DEL PAN )

"Hircus " es un exquisito queso artesano hecho a partir de leche cruda de sus propias cabras en Palacios del Pan, pequeña localidad de la provincia de Zamora con paisajes tan bellos y variados como la Dehesa de Mázares, las Peñas Rojas o las playas junto al Embalse de Ricobayo.

Los quesos " Hircus" son fabricados a mano de forma tradicional y no llevan ningún tipo de aditivo. Sus producciones son exclusivas y limitadas.

Accediendo a la tienda online de la quesería podrás comprar referencias únicas como por ejemplo: "Hircus Pirámide Gold", de notas lácticas y ácidas junto con toques a setas y un ligero sabor picante, " Hircus Pirámide Ceniza" de sabor largo y untuoso con un aroma de maleza o avellana adornado con matices florales; " Hircus curado", con un toque sutil a caprino y notas a nueces con un fuerte aroma o el " Hircus Rulo", con un agradable aroma a setas, hierba fresca y avellana cruda.

Tampoco puedes perderte su nueva creación: " Hircus Cabrembert", su versión caprina del popular " queso Camembert.

"Hircus", a tan solo quince minutos de Zamora acoge a los visitantes que quieran tener una experiencia única visitando tanto la quesería como la ganadería propia de cabras para conocer de primera mano el cuidado de los animales y la forma en la que se fabrican estos deliciosos productos que deberían estar en todas las neveras de los amantes del queso.

Ir al sitio
PAZO PONDAL ( ARBO )

En el Valle del Rio Miño y rodeado de un marco natural que brindan los majestuosos paisajes de las Rías Baixas encontramos " Pazo Pondal ", una bodega familiar fundada en 1998 en la localidad de Arbo -una de las mejores sub-zonas para la cosecha de Albariño de la D.O Rías Baixas- con una trayectoria que demuestra la insaciable búsqueda de vinos que expresen su terruño, vinos llenos de aromas frutales y florales que marcan la complejidad y el estilo de sus creaciones.

Los valores de " Pazo Pondal " son muy claros: 1-Insaciable búsqueda de la excelencia del producto; 2-Seriedad, integridad y excelencia profesional; 3- Respetuosos con el medio ambiente.

A pesar de ser una región marcada por minifundios de pequeñas parcelas, " Pazo Pondal " ha logrado en una misma finca trece hectáreas de viñedo espaldero de la uva Albariño. Esta situación facilita su actual transición al cultivo ecológico, siendo una de las pocas bodegas de la Denominación en experimentar la viticultura ecológica.

Sus vinos, que son el resultado definitivo de la uva Albariño como una de las mejores y más versátiles variedades de uvas blancas del mundo han cosechado numerosos premios nacionales e internacionales, como los demuestran sus medallas de oro en competiciones tan prestigiosas como los certámenes " Top Wine" y " London Wine".

A través de la tienda online de su página web puedes adquirir de forma directa sus preciados albariños y otros productos premium como licores de hierbas y orujos de Galicia. 

" Pazo Pondal " es también el lugar ideal en el que sumergirte en un inigualable viaje para descubrir los distintos aspectos de la viticultura gallega y como no, disfrutar de sus espectaculares vinos gracias a las experiencias enoturísticas que ponen a tu disposición en pleno Valle del Río Miño y rodeado del marco natural que brindan los majestuosos paisajes de las Rías Baixas. 

Ir al sitio
MIEL SIERRAFLOR ( LOS CORRALES DE UTIEL )

En Los Corrales de Utiel, una pequeña aldea del interior de la provincia de Valencia se encuentra "Miel Sierraflor", una pequeña explotación apícola creada y gestionada por 2 hermanos: Carlos y Javier. 

Las colmenas de " Miel Sierraflor" son trashumantes, desplazándose según la época de año aprovechando las floraciones de regiones como la Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Castilla y León, Madrid, Extremadura, Andalucía y Murcia. Es por ello que pueden ofrecer hasta 10 clases de miel diferentes.

"Miel Sierraflor" además de su exquisita miel natural, también cosecha de sus colmenas polen, jalea real pura y propóleos. Empleando estas materias primas naturales elaboran también productos derivados como por ejemplo nueces con miel, alajú y aguamiel además de una amplia gama de cosméticos naturales.

A través de la tienda online de " Miel Sierraflor" puedes comprar joyas apícolas como sus deliciosas mieles gourmet ( miel gourmet de Albaida y miel gourmet de espliego), maravillosos propóleos, jalea real de primera calidad y una gran variedad de productos apícolas extraordinarios. 

Desde " Miel Sierraflor" organizan visitas guiadas para grupos superiores a 10 personas, garantizando una agradable, emocionante e instructiva jornada de turismo rural con degustaciones incluidas de miel y otros productos.

Siente el gusto de comprar directamente al productor. Sin intermediarios. 

Ir al sitio
TERNERA DE BAZTÁN ( ELIZONDO)

En los bellos prados del Valle de Baztán, rodeadas de paisajes idílicos y frondosos bosques de hayedos y robledales, se crían las terneras que proporcionan la espectacular carne que ofrece " Ternera de Baztán", empresa artesana con más de 90 años de experiencia en el sector cárnico.

En "Ternera de Baztán", no solo son especialistas en el corte y tratamiento de la carne fresca sino que también son expertos elaboradores de embutidos y productos típicos de la zona, como por ejemplo el " Txuri eta Beltz" o la popular chistorra. 

Gracias a su tienda online podrás acceder a las mejores piezas de Ternera de Baztán( chuleta, chuletón, entrecot, hamburguesa), sabrosas chistorras artesanas, increíbles quesos de oveja, platos precocinados elaborados con ingredientes de primera calidad ( albóndigas en salsa, callos de ternera, guiso de ternera...) o incluso surtidos o packs con la mejor selección gastronómica del Baztán.

También te esperan en "Esarte", su preciosa carnicería decana del precioso pueblo navarro de Elizondo, ubicado en el corazón del Valle de Baztán, donde disfrutarás de primera mano la mejor carne de la zona y sus exclusivos productos que no te dejarán indiferente.   

!Descubre " Ternera de Baztán", artesanía y tradición cárnica navarra a tu alcance!

Ir al sitio
AOVE lasolana2 ( ORIA )

En Oria, pueblo único por su encanto y singularidad en el Valle del Almanzora, se sitúa "AOVE lasolana2", una pequeña empresa familiar productora de un exquisito y exclusivo Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) encabezada por Cristóbal Sánchez, un auténtico amante del campo y el mundo rural.

Cristóbal y su familia consiguen hacer realidad el concepto " del campo a tu casa" pues se ocupan tanto del cultivo ecológico, como de la recolección, el envasado, la comercialización y la distribución de su preciado aceite de oliva.

Las producciones de " AOVE lasolana2" son muy limitadas pues tan solo comercializan el aceite producido con sus propias aceitunas garantizando así un sabor especial y una calidad diferenciada, tal como acreditan sus más de treinta galardones y reconocimientos a nivel mundial. 

"AOVE lasolana2" destaca entre todos los aceites por su especial color verde esmeralda y por su potente sabor, reflejo fiel de su alto contenido en polifenoles y oligoelementos que sus aceitunas aportan al mismo. Su amargor y su picante están muy equilibrados, pues así lo consiguen los excelentes maestros de almazara que lo elaboran.

Desde su incorporación a QV Extra Internacional en 2014 AOVE lasolana2 supera cada campaña los exigentes análisis y requisitos que se exigen para poder poner el Sello numerado SIQEV en sus diferentes formatos. Este sello garantiza al consumidor que el AOVE lasolana2 es un AOVE de  la máxima calidad durante su periodo de consumo preferente. Además de su certificación como Producto ecológico cuenta con la Certificación 4R que le concede la Asociación AlVelAl por su compromiso con el Territorio AlVelAl y por la aplicación de técnicas de Agricultura Regenerativa para el enriquecimiento en materia orgánica de sus suelos.

A través de la tienda online de su página web puedes comprar directamente los sorprendentes packs que incluyen su maravilloso y exclusivo Aceite de Oliva Virgen Extra junto con otros productos delicatessen como por ejemplo su delicioso chocolate negro elaborado con AOVE lasolana2 que no te puedes perder.

Ir al sitio
DEMÉTER DE TASTAVINS ( RÁFALES )

¡Bienvenidos a Tel.lúric!

Tel.lúric es la marca con la que comercializa Deméter de Tastavins sus productos. Se encuentra ubicada La Masía entre La Portellada y Fórnoles (Fórnols) en el término municipal de Ráfales (Ràfels), en la provincia de Teruel.

Deméter de Tastavins debe su nombre  a la diosa griega Deméter que enseñó a los humanos a cultivar la tierra y Tastavins nombre del río, que dicen que debe su nombre a los tratantes de vino de la Corona de Aragón se reunían en Peñaroya de Tastavins (Pena-roja) para negociar, anualmente, la compra venta de vinos.

Somos una empresa agraria de cultivos leñosos con certificación ecológica y de agricultura regenerativa. Olivos, Vid y Almendros. Contamos con una bodega donde elaboramos el vino de nuestras uvas, vino de finca. Nos elaboran en una almazara ecológica aceite de nuestras olivas empeltre y lo almacenamos y envasamos en la masía.

También, somos conocidos como los Masos de Chuchím (Xotxím) o Masos del Tel.lúric

La masía es una explotación agraria que está formada por la casa y por las tierras de cultivo. Esta bonita Masía, es el resultado de una evolución histórica.

Tel.lúric comercializa diferentes tipos de productos propios, cultivados en la finca: vinos, aceite y almendras. Con certificación ecológica y de agricultura regenerativa (Práctica agraria que favorece que los suelos estén vivos y captura de dióxido de carbono, CO2)

¡Todo es una delicia!

Puedes realizar una visita a nuestra finca agrícola y bodega, relajarte con el paisaje, contemplar nuestros animales y conocer los Masos, patrimonio arquitectónico, que estamos recuperando. Pueden venir también grupos, ya que contamos con sala de reunión.

¡Ven a visitarnos! ¡Estamos deseando conocerte!

Contacto vía correo electrónico: demeterdetastavins@gmail.com o teléfono: 697 96 40 67

 

Ir al sitio
ORDOKI VINOS Y LICORES ( SARTAGUDA)

Ordoki, ubicado en el municipio navarro de Sartaguda, se trata de una pequeña y perfeccionista empresa, productora de vinos y licores en los que reconocerás los sabores y aromas navarros de antes y ahora.  

Inicia su andadura en 1995 en el Valle de Baztán, concretamente en el barrio de Ordoki, en Arizkun, protegido por los montes Gorramendi, Auza, Alkurruntz y Legate. Siempre ha trabajado de manera tradicional, como se venía haciendo en los caseríos de la zona: maceración prolongada a temperatura ambiente de frutos enteros como la Patxaka o Sagarmiñe, el Pacharán o Arañón, las Moras, etc. y plantas como la Menta, la Manzanilla amarga, la Mandrágora, el Regaliz, etc. en aguardientes o anisados.

En Ordoki tienen claro cuales son sus valores y por ello trabajan para que las acciones de hoy sirvan para conservar el medio ambiente del mañana. Por eso contribuyen al desarrollo de la economía local adquiriendo productos de proximidad, de km0 y de la mejor calidad.

Utilizan endrinas de Navarra y están avalados por la Indicación Geográfica de Pacharán Navarro, referenciado en la etiqueta de nuestro envase.

Entre las joyas de Ordoki podéis encontrar el mencionado Pacharán Navarro y otras creaciones como la Patxaka, la Mandrágora, el Anís dulce, el aguardiente de orujo, la crema de licor, el licor de café o el licor de hierbas. 

Solo para mayores de 18 años.

Ir al sitio
ACEITE GOTAS DE GLORIA (ANTEQUERA)

Productor de AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra ) de Calidad Superior y Premium ( extracción en frío)

Ir al sitio
EMBUTIDOS NOALEJO ( NOALEJO )

En la población jienense de Noalejo, tierra de olivares y bellos paisajes de grandes contrastes entre montes y valles, podemos encontrar a " Embutidos Noalejo ", productores artesanales de embutidos durante tres generaciones respetando la esencia y las recetas de su origen.

Una trayectoria llena de sabor iniciado por su fundador, Manuel Titos Bolívar, quién contó con la colaboración de su compañera de vida, Divina García. Ahora sus hijos quieren hacer un homenaje a su padre y fundador de la empresa, cuidando al máximo las exigencias de los clientes y apostando por una gama de productos selectos.

"Embutidos Noalejo" te ofrece una amplia gama de productos cárnicos frescos (chorizo oreado, salchichas frescas, chistorra, pinchitos morunos...), productos cárnicos cocidos ( butifarra andaluza, callos de cerdo, morcilla dulce y picante, salchichón cocido al ajillo...), productos cárnicos curados ( chorizo velita dulce y picante, chorizo cular, salchichón fuet imperial, chorizo ibérico...), salazones (panceta ibérica, huesos blancos de canilla, panceta salada...), jamones (jamón curado reserva y gran reserva, jamón deshuesado, jamón de cebo ibérico...) así como espectaculares surtidos seleccionados para ti ( surtido de curados, surtido de frescos, surtido de cocidos, surtido de picoteo, surtido de ibéricos y surtido especial de barbacoa).

Si estás atento a la tienda online de "Embutidos Noalejo", podrás aprovechar sus ofertas para que pongas en tu mesa los mejores productos cárnicos de Jaén al mejor precio.

Ir al sitio
SENDA CRAFT BEER ( RAFELBUNYOL)

"Senda Craft Beer" comienza con la búsqueda de una cerveza que reuniera los valores "serranos" característicos de la zona interior de Valencia, lugar de inspiración de Paco Yago, creador de este fantástico proyecto. Un sabor equilibrado, transparente y que pudiera acompañarte en tu camino, como las gentes nobles de las zonas interiores mediterráneas, y la naturaleza luminosa y clara como sus ríos y senderos.

Probaron varias recetas y combinaciones hasta alcanzar el sabor y los aromas que pretendían para esta cerveza rubia tipo pilsen, siempre buscando la alta calidad de sus ingredientes y el carácter diferencial de su degustación.

 Con una equilibrada selección de maltas de cebada y trigo y un toque de manzanilla, "Senda Craft Beer" te traslada a un mundo de sabores cítricos, a bosque mediterráneo y a hierbas aromáticas que te harán inolvidable la experiencia Senda como cerveza artesana.

 A través de la tienda online de "Senda Craft Beer", puedes comprar también directamente tanto la Senda original como las exquisitas cervezas de temporada:  " Winter Senda", cerveza tostada con castaña, bourbon y roble francés, para el periodo de otoño e invierno, y  "Summer Senda", un refrescante golden ale con toques de sandía y albahaca, para los calores de la primavera y verano.

Todas ellas las puedes encontrar en formato caja o packs gourmet en cajas de madera, además de varios accesorios como vasos, posavasos, abrebotellas, gorras o mochilas corporativas.

 En su web te facilitan los puntos de venta donde podrás pedir y deleitarte con una auténtica "Senda Craft Beer" 

Te recomendamos también que conozcas el nuevo proyecto que Paco Yago ha puesto en marcha con la marca "Beer to Beer", uniendo fuerzas cerveceras para crear una fábrica de cerveza en Rafelbuñol. Puedes informarte en https://www.beertobeer.es/" 

Ir al sitio
BODEGA LAS DANZAS ( LAS MESTAS )

En Las Mestas, pequeña población rodeada de recónditos bosques y perteneciente al municipio asturiano de Cangas del Narcea, encontramos " Bodega Las Danzas", una pequeña bodega familiar de Denominación de Origen Protegida de Cangas. 

La bodega cuenta con 3,3 hectáreas de viñedos en la montaña de Cangas del Narcea desde donde extraen todas la variedades de uva con las que elaboran sus exquisitos vinos. La recolección siempre es manual debido a la pendiente de las escarpadas laderas.

"Bodega Las Danzas" tiene dos tipos de elaboraciones. En primer lugar tenemos la " Media Vuelta": vinos monovarietales y con pequeña crianza en barricas de roble francés. 

En segundo lugar elaboran vinos jóvenes bajo la marca de " Danza Prima ".

Las producciones de " Bodega Las Danzas " son muy selectas debido a que se trata de un producto muy mimado en el cultivo, cuestión que sin duda se aprecia en la calidad final del vino.

Tienes la oportunidad de comprar estas joyas en forma de vino artesanal con Denominación de Origen Protegida de Cangas en www.bodegalasdanzas.es 

"Bodega las Danzas " ofrece visitas personalizadas a la bodega y viñedos con cata incluida de tres vinos . Puedes pedir tu cita previa enviando un correo electrónico a bodegalasdanzas@gmail.com o llamando al teléfono 663 08 35 48

Ir al sitio
BODEGAS CRIAL ( LLEDÓ )

En Lledó, enclavados en pleno corazón del Matarraña, se encuentra "Bodegas Crial", bodega familiar en la que se elaboran vinos jóvenes blancos, rosados, tintos y crianzas de gran calidad así como algunas referencias de vino IGP Bajo Aragón.

En los últimos años sus vinos han recibido, los mejores galardones a nivel internacional, como las medallas de oro “Concours Mondial de Bruxelles” The United Nations of Fine Wines o medallas de oro y plata en “Concours International Grenaches Du Monde”.

A través de la tienda online de la bodega puedes comprar directamente joyas como " El Lledoner" - una garnacha blanca con aroma intenso, fresco y joven-, " Roques de Benet" - con un color rubí limpio y brillante, con elegantes aromas a fruta roja negra madura, cuero y sutiles ahumados de su crianza-, " Celtis Australis" - garnacha blanca con notas que recuerdan a la fruta blanca madura- o "Lledó" - de sabor fino, redondo y armonioso-

"Bodegas Crial" se ha convertido en un referente en la elaboración de vinos de calidad en la Comarca del Matarraña. Además, ofrece catas a grupos los fines de semana y festivos en horarios de mañana. 

Si estás buscando una experiencia única y de calidad en el mundo del vino, "Bodegas Crial" es una excelente opción en el mejor entorno posible.

Ir al sitio
BODEGA BERROJA ( MUXIKA )

En el municipio de Muxika, enclavado en un paraje especial de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai con espectaculares vistas, encontramos a " Bodega Berroja", productores desde 1995 de espectaculares vinos basados en sus dos principios inquebrantables: Sostenibilidad y singularidad.

En "Bodega Berroja" se caracterizan por el respeto al medio natural que los rodea, así como a la fauna y la flora silvestre. Para la elaboración de sus vinos, parten de una uva autóctona, propia y de calidad, sobre un suelo homogéneo, característico del Terroir que trabajan.

Su viñedo de montaña, con todas sus parcelas enclavadas alrededor de la Bodega, junto con su irregular orografía, con suaves y pronunciadas pendientes, así como la completa insolación de las parcelas y la riqueza de la tierra, de origen marino, hacen que sus Txakolis tengan esa personalidad propia, que los hace tan singulares.

El viñedo está conformado por la agrupación de las propiedades de tres caserías, Casería Etxebarri, Casería Aguirrebekoa y Casería Arandia, en las que se plantan básicamente con la variedad autóctona Hondarrabi Zuri y se acompañan con Hondarrabi Beltza, Riesling y Syrhak.

A partir de sus visitas guiadas, actividades, eventos y sus espacios multidisciplantes, desde " Bodega Berroja " plantean experiencias enogastronómicas y multisensoriales basadas en los sentidos porque, no solo hacen disfrutar del gusto y aromas de sus txakolis, sino que también logran que notemos, palpemos y gocemos de su Terroir y sus viñas.

A través de la tienda online de su página web tienes la oportunidad de comprar directamente sus valorados y preciados Txakolis además de reservar tus experiencias enoturísticas con "Bodega Berroja".

Ir al sitio
CONSERVAS CAPULLO ( VILLAFRANCA)

En Villafranca, municipio navarro donde se mezcla arquitectura y naturaleza sin igual, se encuentra una industria artesana con un nombre peculiar a la par que cariñoso: "Conservas Capullo".

"Conservas Capullo", con más de 40 años de historia, está especializada en la elaboración artesanal de verduras en conserva cultivadas en la zona por agricultores locales. La empresa se encuentra certificada como productor ecológico además de reunir sellos de calidad tan importantes como "Reyno Gourmet" ( marca de calidad de la Comunidad de Navarra),"Artesanos de Navarra" y " Espárrago de Navarra" ( tan solo elaboran espárrago con Denominación de Origen Navarra).

A través de la renovada tienda online de la página web de " Conservas Capullo" tenéis la oportunidad de disfrutar en vuestra casa de lo mejor de las tierras del "Reyno de Navarra": desde los mencionados espárragos navarros -considerados como el oro blanco de la tierra-  los dulces Pimientos del Piquillo o las alcachofas de la variedad " Blanca de Tudela" - cultivadas en la Ribera de Navarra-.

Además de las mejores verduras ecológicas de la huerta navarra, también tenéis a vuestra disposición una gama de increíbles salsas ecológicas ( fritada piperrada de verduras artesanas ecológicas, tomate frito artesano ecológico...),legumbres y mermeladas ecológicas.

Mención especial para los maravillosos lotes cuidadosamente preparados donde incluye una selección de los mejores productos artesanos de la empresa. 

!No desaproveches la oportunidad que te da " Conservas Capullo " para saborear los mejores productos artesanos de la huerta navarra directamente en tu casa!

Ir al sitio
QUESERÍA SOBERÓN ( ARANGAS DE CABRALES )

En Arangas de Cabrales, un pequeño pueblo asturiano de tan solo 40 habitantes perteneciente al concejo de Peñamellera Alta, se encuentra " Quesería Soberón", una ganadería y quesería tradicional donde juventud y tradición se mezclan obteniendo como resultado un queso cabrales excepcional.

Elena y Ana Soberón lideran esta maravillosa quesería familiar, acompañadas de sus padres Francisco y María Teresa.

La leche empleada para la elaboración de los quesos artesanales en " Quesería Soberón" se obtiene directamente de sus propias vacas Frisonas que pastan libremente por las montañas orientales asturianas.

Estos exquisitos quesos artesanales son el "Queso Cabrales Soberón" y el "Queso de Arangas".

El "Queso de Arangas" es un queso blanco con pintas azules y corteza naranja que una vez ahumado se sube de forma manual hasta las cuevas de la Sierra del Cuera para su maduración.

El "Queso Cabrales Soberón", es un queso con DOP (Denominación de Origen Protegido) único porque las condiciones necesarias para su maduración tan solo se dan en los Picos de Europa

A través de la página web de " Quesería Soberón", aparte de poder comprar estas auténticas joyas para los amantes de los quesos, podrás adquirir también su sabrosa " Crema de Cabrales", elaborada a partir del propio queso.

Ir al sitio